Регистрация
23 МАРТА 2011 г., 15:02

Иван Панков не согласился с условиями отбора перевозчиков

Иван Панков не согласился с условиями отбора перевозчиков

В Саратове объявлен новый конкурсный отбор на право обслуживать автобусные маршруты города. С победителями конкурса будут заключены договоры на трехлетний срок.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области высказал в своем блоге несогласие с предъявляемыми к перевозчикам требованиями.

«Во-первых, не уделено должное внимание вопросу обновления транспорта. В документации предъявляется требование обновить подвижной состав на 10% за три года. Для такого срока это крайне мало. Такими темпами у нас весь подвижной состав обновится в лучшем случае за 30 лет», - пишет министр. По его мнению, обновление подвижного состава должно происходить в объеме 10% ежегодно.

«Во-вторых, мы много говорим о создании доступной среды для инвалидов. Однако на деле в конкурсной документации ни слова не сказано о приобретении автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов. Это значит, что победители конкурса не обязаны приобретать такие автобусы – ведь они на 10-20 % дороже. Если ничего не менять, проблема не будет решена. Почему бы, например, не установить требование о наличии на маршрутах хотя бы 25 % таких автобусов через три года?», - задается вопросом Иван Панков.

Кроме этого, глава ведомства считает необходимым при проведении конкурсного отбора учитывать такие показатели как обеспечение антитеррористической защищенности, минимальное количество ранее совершенных ДТП и грубых нарушений правил дорожного движения, регулярность повышения квалификации водительского состава и другие критерии.

В связи с этим специалисты Минтранса направили в адрес и.о. главы администрации города Алексея Прокопенко предложения о необходимых изменениях в условия конкурса.

Все статьи