Регистрация
25 МАРТА 2011 г., 16:14

Ртищевский автоинспектор съел 15-тысячную взятку

Ртищевский автоинспектор съел 15-тысячную взятку

Ртищевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора ИАЗ ДПС ГИБДД ОВД по Ртищевскому району Захарова А.А. Сотрудник правоохранительных органов подозревается в получении взятки за незаконные действия.

По версии следствия, около 18:00 9 марта в автомобиле Hyundai Elantra у здания Ртищевского ГИБДД автоинспектор получил 15 тысяч рублей от гражданина Садовникова. Мзда предназначалась за возврат водительского удостоверения некоему Никишину, лишенному его на основании решения суда.

При попытке задержания сотрудниками УСБ ГУВД по Саратовской области Захаров заблокировал двери автомобиля, разорвал денежные купюры и съел их. Факт получения взятки зафиксирован оперативниками в ходе оперативного эксперимента.

В настоящее время в отношении Захарова избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в региональном СУ СК.

Все статьи