Регистрация
25 МАРТА 2011 г., 16:20

«ИжАвто» будет собирать модели, от которых откажется «АвтоВАЗ»

«ИжАвто» будет собирать модели, от которых откажется «АвтоВАЗ»

Ижевскому автозаводу поставили задачу. После того как предприятие войдет в альянс «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» на конвейер завода встанут модели, от производства которых откажется Волжский автозавод. Кроме того, «ИжАвто» займется производством автомобилей Nissan.

Согласно плану производства машин на Ижевском автозаводе, рассчитанному до 2015 года, в текущем году предприятие планирует выпустить 115,9 тысяч автомобилей, передает агентство «Автостат». Из них – 47 тысяч автомобилей Lada-2107. К 2016 году объем производства должен увеличиться до 238 автомобилей в год.

Кстати, вазовская «классика», согласно документу, продержится на конвейере «ИжАвто» всего до следующего года. Ожидается, что в 2012 году ей на смену придет Lada Samara, а производство «семерки» будет прекращено. «Самара» также будет выпускаться недолго. В 2013 году объем производства этой модели планируется ограничить 45 тысячами авто, а после снять с конвейера. В дальнейшем на «ИжАвто» будут выпускать Lada Priora.

Что касается иномарок, которые также есть в производственном плане Ижевского автозавода, то сборка автомобилей марки Nissan должна начаться уже в текущем году, а к 2015 году планируется собирать до 79 тысяч японских машин в год. Поставить свои автомобили на конвейер «ИжАвто» по-прежнему планирует и Renault. На текущий год запланирован объем в 6 тысяч машин.

Вернется в Ижевск и Kia. В текущем году завод планирует собрать порядка 8 тысяч экземпляров Kia Spectra и Sorento.

Все статьи