Регистрация
28 МАРТА 2011 г., 14:39

Сотрудник ОБЭП задержан при получении 100-тысячной взятки

Сотрудник ОБЭП задержан при получении 100-тысячной взятки

В минувшую среду, 23 марта, в следственный отдел регионального СУ СК РФ по Саратову поступило заявление от директора одной из коммерческих организаций о вымогательстве у него взятки оперуполномоченным ОБЭП УВД.

В этот же день в 14 часов во Фрунзенском районе города 28-летний сотрудник ОБЭП был задержан при получении им взятки в размере 100 тысяч рублей от директора фирмы. Мзда предназначалась за незаконный отказ в возбуждении уголовного дела и не привлечение взяткодателя к уголовной ответственности за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере.

24 марта следственным отделом регионального СУ СК РФ по Саратову в отношении указанного сотрудника ОБЭП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Все статьи