Регистрация
29 МАРТА 2011 г., 11:50

ЕС хочет слезть с нефтяной иглы, запретив автомобили

ЕС хочет слезть с нефтяной иглы, запретив автомобили

Евросоюз планирует в ближайшие 20 лет сократить число используемых бензиновых и дизельных автомобилей, а к 2050 году и вовсе запретить их, свидетельствуют материалы проекта единой европейской транспортной зоны.

Кроме того, план предусматривает удорожание дешевых билетов выходного дня на внутриевропейские перелеты, отмечает The Daily Telegraph. Таким образом Евросоюз намерен избавиться от зависимости от углеводородов и сократить вредные выбросы в атмосферу. Автор плана, представитель транспортной комиссии Евросоюза Сийим Каллас уверен, что запретив и сделав недоступным обычный «вредный» транспорт, руководство Евросоюза сможет заставить людей пересесть на более экологичные транспортные средства.

В свою очередь ассоциация британских водителей выступила против подобных нововведений, посоветовав автору плана подыскать себе место в клинике для душевнобольных. Представители ассоциации настаивают на том, что вынужденный отказ от некоторых видов транспорта снизит мобильность европейцев и конкурентоспособность Евросоюза.

«Снижение мобильности — это не вариант. Мы вполне можем избавиться от зависимости от углеводородов без принесения в жертву мобильности европейцев и эффективности транспортной системы ЕС. Это беспроигрышный вариант», — пытается парировать нападки ассоциации Каллас.

Все статьи