Регистрация
29 МАРТА 2011 г., 17:04

Спрос на Hyundai Solaris заставил Петербургский завод ввести вторую смену

Спрос на Hyundai Solaris заставил Петербургский завод ввести вторую смену

Петербургский завод Hyundai переходит на двухсменный режим работы в соответствии с графиком развития производства. Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», это связано с большим количеством заказов на новый автомобиль Hyundai Solaris, которое превысило 14 тысяч. Введение второй смены, намеченное на 4 апреля, позволит повысить объем выпуска продукции до 9 тысяч машин в месяц и, таким образом, сократить время ожидания автомобиля.

Напомним, Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в первый месяц разошелся в количестве 3393 экземпляра. В марте компания «Хендэ Мотор СНГ» планирует реализовать 6 тысяч автомобилей этой модели.

К 2012 году мощности завода Hyundai будут увеличены до 200 тысяч автомобилей, по сравнению с заявленным ранее показателем в 150 тысяч единиц. Как пояснили агентству «Автостат» в пресс-службе предприятия, производственная мощность будет увеличена за счет расширения площадей завода, установки дополнительного оборудования и оптимизации производственных процессов.

В 2011 году петербургский завод Hyundai планирует произвести 105 тысяч машин, включая обновленную модель Kia Rio, которая будет выпускаться на той же платформе с осени нынешнего года. К концу нынешнего года предприятие планирует запуск третьей производственной смены. На начало апреля 2011 года общая численность сотрудников «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составит 1600 человек.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи