Регистрация
30 МАРТА 2011 г., 11:03

АвтоВАЗ выпустил первые «Калины» с навигацией

АвтоВАЗ выпустил первые «Калины» с навигацией

Во вторник, 29 марта, с конвейера АвтоВАЗа сошли первые автомобили Lada Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS.

Новая опция устанавливается на универсалы в максимальной комплектации. Штатный навигатор добавляет к рекомендованной розничной цене Lada Kalina 13 тысяч рублей. Мартовская партия «Калин» с навигаторами - 50 автомобилей, целиком будет представлена у официальных дилеров АвтоВАЗа - для тест-драйвов и демонстрации потенциальным покупателям.

«Дисплей навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов Lada Kalina, что минимизирует отвлечение водителя от контроля дорожной обстановки и позволяет исключить держатели переносных навигаторов, ухудшающие обзорность. Особенность навигационной системы автомобилей Lada - применение двухсистемного навигационного приемника стандартов ГЛОНАСС/GPS, что увеличивает количество одновременно доступных спутников, улучшает стабильность связи с ними в условиях плотной высотной застройки городов и повышает точность позиционирования. Для управления интерфейсом навигации используется многофункциональный джойстик в правом подрулевом переключателе», - сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа.

Навигатор оснащен функцией «голосовой гид», которая подскажет о необходимости совершения маневра, ошибке в движении по маршруту или сообщит о прокладке нового маршрута. Функция «гида» интегрирована в штатную аудиосистему, которая автоматически приглушает звук и позволяет не пропустить сообщение системы навигации. Помимо навигации, дисплей позволяет отображать время, температуру за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера Lada Kalina.

Все статьи