Регистрация
30 МАРТА 2011 г., 13:01

Прокуратура уличила инспекторов в «ненадлежащем розыске» виновника ДТП

Прокуратура уличила инспекторов в «ненадлежащем розыске» виновника ДТП

Прокуратура Саратовской области по обращению гражданина К. провела проверку о бездействии сотрудников ГИБДД УВД Саратова по розыску водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия.

Инцидент произошел 18 декабря 2010 года в Ленинском районе города. Неизвестные лица на автомобиле «ВАЗ-2108», двигаясь параллельно с пассажирским автобусом, пытались бейсбольной битой разбить стекла общественного транспорта. При этом водитель легковушки не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом и встречным транспортным средством. После этого автомобилист и двое пассажиров, бросив «восьмерку», скрылись с места дорожно-транспортного происшествия.

По указанному факту УВД Саратова возбудило дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия», а также уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем (угон)».

«До настоящего времени виновные лица не установлены по причине ненадлежащего их розыска», - отметили в областной прокуратуре результаты проверки.

По факту выявленных нарушений закона ведомство внесло представление начальнику городского УВД.

Все статьи