Регистрация
30 МАРТА 2011 г., 14:29

Игорный клуб располагался в подъезде жилого дома

Игорный клуб располагался в подъезде жилого дома

В Саратове сотрудники правоохранительных органов выявили очередной зал игровых автоматов. Заведение находилось в проходном подъезде жилой девятиэтажки в Заводском районе.

Найти неприметный салон оказалось непростым дело - оба входа в подъезд были заварены дверьми, на одной из которых значилось: «Ремонт обуви». После того, как дверь была демонтирована, правоохранители обнаружили несколько «одноруких бандитов» и пару посетителей.

«Увидев через камеру видеонаблюдения, что в дверь барабанят незнакомые люди, обслуга салона бросилась наутек. Однако все адреса, явки и пароли служащих этого заведения были установлены в считанные часы, а сами фигуранты дела задержаны. В настоящее время игровое оборудование изъято и направлено на экспертизу», - сообщили в региональном ГУВД.

Согласно данным ведомства в течении двух последних недель в Саратовской области пресечена деятельность 29 объектов игорного бизнеса. Если будет установлено, что в игровых залах посетители играли в азартные игры, владельцам заведений – за нарушение федерального законодательства об ограничении деятельности объектов игорного бизнеса – грозит арест на срок до 6 месяцев, либо крупный штраф в размере до 300 тысяч рублей.

«Рейды по выявлению незаконных объектов игорного бизнеса сотрудниками милиции проводятся на постоянной основе, - сообщил заместитель начальника ОБПСПРиИАЗ УВД Саратова Александр Киселев. - С начала этого года в ходе 119 проверок в Саратове было изъято 600 «одноруких бандитов».

Все статьи