Регистрация
31 МАРТА 2011 г., 10:11

Пассажиры энгельсских автобусов не поддержали изменение маршрута

Пассажиры энгельсских автобусов не поддержали изменение маршрута

Специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проверили работу автобусных маршрутов №№ 284 «пос. Мелиораторов (г. Энгельс) – железнодорожный вокзал (г. Саратов)» и 284К «Железнодорожный вокзал (г. Энгельс)- Железнодорожный вокзал (г. Саратов)».

Особое внимание в ходе рейда проверяющими было уделено вопросу соблюдения графиков движения. За время инспекции через остановку «Предмостовая площадь» в обоих направления проследовало по 5 автобусов маршрута № 284К с интервалом до 8 минут и по 4 автобуса маршрута №284 с интервалом до 12 минут. Все транспортные средства следовали в соответствии с графиками движения, нарушений на маршрутах зафиксировано не было.

«Кондукторы во всех автобусах своевременно обилечивали пассажиров. На вопрос членов комиссии о том, что каждый из пассажиров хотел бы улучшить в работе маршрутов, большинство высказались за обновление подвижного состава. Также пассажиры высказались против переноса движения маршрута №284 с ул. Московская на ул. Кутякова», - сообщили в пресс-службе областного Минтранса.

Напомним, ранее мэрия Саратова предложила изменить схему движения автобусов, связывающих Саратов с Энгельсом. Таким образом администрация намеревается справиться с загруженностью улицы Московской. В связи с этим, Минтранс запустил на своем сайте опрос жителей Саратова и Энгельса о целесообразности такого нововведения. Согласно его промежуточным результатам на 31 марта, около 80% респондентов не поддерживают «смещение» энгельсских автобусов с улицы Московской, 11% считают, что в модернизации и корректировке нуждается большая часть схем маршрутов Саратова и лишь 9% высказали согласие с мэрией.

Все статьи