Регистрация
31 МАРТА 2011 г., 15:06

Продавцов арбузов и елок уберут с улиц города

Продавцов арбузов и елок уберут с улиц города

Начиная с текущего года, на территории Саратова не будут размещаться нестационарные торговые места по реализации бахчевых культур и елок. Соответствующее решение было принято администрацией города.

Основной причиной принятия такого решения председатель комитета мэрии по экономике Алексей Санников назвал перевод уличной торговли Саратова в стационарные помещения.

«Саратов не должен напоминать «восточный базар». Торговля в областном центре, как и в любом другом цивилизованном городе, должна вестись цивилизованно. И в этой сфере будет наведен порядок так, чтобы было комфортно всем - и продавцам, и покупателям. Решение принято и пересматриваться не будет», - заявил чиновник.

Отныне продажа бахчевых культур и елок в Саратове будет сосредоточена на территориях городских рынков, а также на традиционных ярмарках. В предстоящий летне-осенний период будет организовано более 150 точек по продаже арбузов и дынь, не считая магазинов.

«Торговли в неприспособленных для этого местах - с автомашин, на обочинах дорог - больше не будет. С этим мы будем бороться», - резюмировал Санников.