Регистрация
31 МАРТА 2011 г., 17:43

Возбуждено дело о нарушении тайны телефонных переговоров

Возбуждено дело о нарушении тайны телефонных переговоров

В следственный отдел регионального СУ СК РФ по Кировскому району Саратова поступило заявление гражданина Л. о нарушении тайны его телефонных переговоров.

В ходе проверки было установлено, что 17 октября 2010 года некий Б. обратился в офис ОАО «Мегафон» с целью получить детализацию входящих и исходящих телефонных соединений заявителя.

«При обращении к специалисту гражданин Б. предъявил доверенность на свое имя, якобы выданную от имени гражданина Л. После представления указанной доверенности гражданину Б. была выдана детализация входящих и исходящих телефонных соединений гражданина Л., чем было нарушено конституционное право последнего на тайну телефонных переговоров», - сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Следственным отделом ведомства возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего гражданина Б., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 138 УК РФ «нарушение тайны телефонных переговоров». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как отметили в СУ СК РФ по Саратовской области, расследование данного уголовного дела заслуживает внимания, так как до настоящего времени подобных прецедентов на территории губернии не фиксировалось.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи