Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2011 г., 09:22

Начальнику ОВД предъявили обвинение за оказание платных услуг

Начальнику ОВД предъявили обвинение за оказание платных услуг

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области предъявил обвинение бывшему начальнику ОВД Калининского района полковнику Дмитриеву В.В. по части 1 статьи 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, преступление было совершено в 2006 году. Тогда Дмитриев, используя служебные полномочия и вопреки интересам службы, заключил незаконный договор на оказание на возмездной основе услуг по охране общественного порядка личным составом ОВД Калининского района на территории одного из местных колхозов. На полученные деньги полковник купил для нужд ОВД компьютерную технику общей стоимостью 33 тыс. 520 рублей, а для себя - автомобиль Ford Focus стоимостью 473 тыс. 721 рубль (колхоз оплатил большую часть стоимости машины - 370 тыс. рублей).

«Данные действия противоречат принципам осуществления государственной правоохранительной деятельности по защите прав и законных интересов граждан и организаций от преступных посягательств на безвозмездной основе, и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов колхоза в виде причинения имущественного ущерба в сумме 403 тыс. 520 рублей, неправомерно перечисленных в оплату оказания услуг, являющихся обязанностями милиции, а также существенно нарушают охраняемые законом интересы общества и государства в виде дискредитации правоохранительных органов и подрыва авторитета органов власти – Министерства внутренних дел Российской Федерации», - отметили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору Саратовской области.

Все статьи