Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2011 г., 11:25

Травматолог сядет на скамью подсудимых за взятку

Травматолог сядет на скамью подсудимых за взятку

Прокурор Кировского района Саратова утвердил обвинительное заключение по делу травматолога-ортопеда поликлиники № 1 Саратова Мигунова Н.Е. Материалы дела направлены в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, 3 февраля в следственный отдел ведомства по Кировскому району Саратова обратился гражданин Овчухов И.Ю. с заявлением о вымогательстве медиком у него взятки за предоставление листка нетрудоспособности без наличия фактического заболевания. Следующая встреча пациента с врачом прошла под контролем сотрудников правоохранительных органов. В служебном кабинете Мигунова Овчухов передал ему взятку в размере 300 рублей, медик, в свою очередь, выдал ему листок нетрудоспособности. После совершения незаконной купли-продажи врача задержали с поличным.

В отношении травматолога было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ «получение взятки должностным лицом за незаконные действия». В ходе следствия Мигунов полностью признал вину в совершенном преступлении, а свои действия объяснил тяжелым материальным положением в семье.

Теперь медику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Все статьи