Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2011 г., 11:38

Место приземления Гагарина станет объектом культурного наследия

Место приземления Гагарина станет объектом культурного наследия

Место приземления первого в мире космонавта Юрия Гагарина станет объектом культурного наследия федерального значения. Об этом сообщает Министерство информации и печати губернии со ссылкой на данные комитета по охране культурного наследия и Министерства культуры.

С соответствующим предложением губернатор Саратовской области Павел Ипатов обратился в Министерство культуры РФ в преддверии юбилейных торжеств. Данная инициатива была одобрена и поддержана федеральным Министерством и Росохранкультурой.

После окончания праздничных мероприятий и открытия воздвигаемого в настоящее время на месте приземления Юрия Гагарина монумента «Галереи космонавтики» будет проведен комплекс мероприятий по оформлению монумента в собственность Саратовской области, подготовлен пакет документов для проведения государственной историко-культурной экспертизы, необходимой для принятия Правительством Российской Федерации соответствующего решения.

Открытие Галереи Космонавтики станет центральным событием юбилейных торжеств 7 апреля на месте приземления Юрия Гагарина. Монумент будет представлять собой барельефы с изображением первого отряда космонавтов и космонавтов – наших земляков. Автор проекта – заслуженный художник Российской Федерации Александр Рожников.

Все статьи