Регистрация
30 МАРТА 2006 г., 14:31

От коллег по рингу - к водителям

...перешел скандально известный своими эпатажными выходками экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон, повторив на днях трюк, проделанный некогда с ухом Холлифилда.

С того самого злополучного эпизода, после которого Майка на долгие годы дисквалифицировали, рвать зубами противника на ринге ему запрещают здравый смысл и Дон Кинг. Но, очевидно, в тот солнечный июльский день 3 года назад Тайсон не смог больше противиться зову природы. На шоссе во Флориде Тайсону удалось снова вкусить крови. Кортеж Майка и его бессменного менеджера Дона Кинга застрял в мертвой пробке. Тайсон приказал шоферу припарковаться на обочине, вышел из машины и стал нервно расхаживать взад и вперед. Дон Кинг, наблюдавший нервный припадок своего подопечного из другого автомобиля, не решился самостоятельно его успокоить. Прекрасно зная скверный нрав чемпиона в супер-тяжелом весе, Кинг послал своего шофера Исадора Болтона утихомирить Тайсона.

Болтон вышел из машины, подошел к Тайсону и вежливо поинтересовался, не нужна ли ему помощь. В отличие от Тайсона у шофера Дона Кинга напрочь отсутствовали боксерские навыки, поэтому через секунду Болтон уже лежал в нокауте на шоссе, а «железный Майк» завершал избиение ритуальными покусываниями.

Когда Майка оттащили от жертвы, нога Болтона была сломана (вероятно, боксер пытался расположить ее более удобным для захвата челюстями образом) и кровоточила от глубоких ран. Придя в себя, Тайсон понял, что несправедливо обидел человека и поспешил извиниться. Однако пролежавший не одну неделю в больнице Болтон великодушием не отличился и подал на звезду мирового бокса в суд. Изначально за физический и моральный ущерб он пытался отсудить у Тайсона полтора миллиона долларов, но согласился и на $275 тыс., присужденные ему на прошлой неделе судом Палм-Бич (Флорида).

Все статьи