Регистрация
04 АПРЕЛЯ 2011 г., 10:39

Поддельные бюллетени подшили к уголовному делу

Поддельные бюллетени подшили к уголовному делу

Аткарский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 142 УК РФ «Незаконное изготовление, а равно хранение либо перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней».

Поводом к возбуждению дела стало обнаружение 21 фальшивого бюллетеня в ящике для голосования при подсчете голосов после проведения выборов депутатов Петровского районного собрания в помещении избирательного участка №26 по Грачевскому одномандатному округу Петровского района 13 марта.

«Согласно экспертно-криминалистическому исследованию, текст, две подписи членов избирательной комиссии и оттиск печати синего цвета на указанных бюллетенях изготовлены способом капельно-струйной цветной печати, что является нарушением п. 16 ст. 63 Федерального закона №67-ФЗ от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», - отметили в пресс-службе регионального СУ СК.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление, и всех обстоятельств совершенного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи