Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2011 г., 10:05

Прокуратура: Нелегала-взяткодателя задержали в ходе «телефонного» рейда

Прокуратура: Нелегала-взяткодателя задержали в ходе «телефонного» рейда

Обвиняемый в покушении на дачу взятки оперуполномоченному уголовного розыска гражданин Азербайджана был задержан в ходе оперативно-профилактического мероприятия по выявлению скупщиков и продавцов похищенных сотовых телефонов. «Телефонный» рейд проводился на территории Центрального колхозного рынка Саратова, сообщает областная прокуратура.

При проверке сотрудниками правоохранительных органов оказалось, что 32-летний Баширов не имеет при себе документов, удостоверяющих его личность.

Напомним, позже выяснилось, что мужчина нелегально находится на территории РФ. За несообщение об этом факте в органы ФМС России Баширов предложил оперуполномоченному уголовного розыска 5 тысяч рублей. Правоохранитель отказался от взятки, а нелегал был задержан на месте преступления. Азербайджанцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 УК РФ «покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий», взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу нелегала и направила материалы во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Все статьи