Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2011 г., 13:46

Проезжую часть Большой Затонской планируют расширить

Проезжую часть Большой Затонской планируют расширить

Сегодня в поселке Затон Волжского района Саратова были демонтированы и вывезены незаконно установленные гаражные боксы. По словам и.о. главы районной администрации Андрея Халова, расположенные в непосредственной близости от частных домовладений гаражи создают реальную угрозу антитеррористической и пожарной безопасности жителей. Чиновник также заявил, что конструкции являются помехой для автомобильного транспорта, движущегося по автодороге, соединившей дорожное кольцо у рынка стройматериалов в районе аэропорта и поселок Затон.

«Как бы кто не относился к проводимым мероприятиям, они будут продолжены. Мы очистим Волжский район от незаконно установленных гаражей, а на их месте посадим клумбы, либо сделаем парковочные площадки, либо зоны отдыха, либо что-то еще – более полезное и нужное, чем груда старого искореженного металла. Нас поддерживают и жители, которые также не хотят, чтобы у них во дворах были «старые ржавые коробки с неизвестной начинкой», - сообщил Андрей Халов.

Руководитель районной администрации отметил, что по всем сносимым гаражам и строениям была проведена предварительная работа. Были выявлены собственники, которые согласились самостоятельно убрать боксы, а на неопределенных гаражах развешивались объявления с просьбой отозваться их владельцев и обратиться в районную администрацию.

«Кто захотел, тот себя обозначил и попросил нас помочь перевезти гараж на территорию промзоны, садовый участок. Мы пошли навстречу. С теми, кто «ушел в тень», будем работать по единому алгоритму – вывозить. Исключение составят только те гаражи, у которых имеются землеотводы или они принадлежат инвалидам, ветеранам», - заявил и.о. главы районной администрации.

Комментируя дальнейшую судьбу высвобожденного земельного участка в поселке Затон, Андрей Халов пояснил, что в настоящее время прорабатывается вопрос расширения проезжей части улицы Большая Затонская. Территорию, где раньше стояли боксы, возможно, используют под заездные карманы.

Все статьи