Регистрация
06 АПРЕЛЯ 2011 г., 15:19

За передачу отцу сына приговорили к 4 годам колонии

За передачу отцу сына приговорили к 4 годам колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Балаково Дениса Глазунова, осужденного приговором Красноармейского городского суда за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

В конце сентября 2010 года молодой человек поехал вместе с матерью на свидание с отцом, отбывающим наказание в колонии-поселении в Красноармейском районе. С собой Глазунов захватил «подарок» родителю - сверток с марихуаной. По пути выяснилось, что Денис забыл паспорт, а без документов попасть на свидание с отцом нельзя. Молодой человек попросил мать спрятать бумажный сверток у себя в одежде и незаметно передать отцу на свидании, заявив, что ничего запрещенного там нет.

В колонии-поселении женщина передала для досмотра продуктовую передачу и перед личным досмотром заверила проверяющего в отсутствии запрещенных предметов и веществ. Однако в ходе досмотра инспектор обнаружил в свертке марихуану. На вопрос о происхождении «травки» женщина пояснила, что сверток ей передал сын, что находилось в нем, ей известно не было. Денис Глазунов сознался в том, что через свою мать пытался передать наркотическое средство отцу в колонию.

Суд первой инстанции приговорил злоумышленника к 4 годам исправительной колонии общего режима. Молодой человек подал кассационную жалобу, в которой посетовал на нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, а также утверждал, что наркотическое средство в сверток могли подложить, так как до приезда сотрудников милиции его забирал инспектор и куда-то уносил. Однако прокурор дал заключение о законности приговора, наличии достаточной совокупности доказательств вины Глазунова и справедливости назначенного наказания.

«Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного были признаны необоснованными, а вынесенный в отношении него приговор оставлен без изменения, в связи с чем, виновный понесет справедливое наказание за покушение на совершение преступления столь «дерзким» способом», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Все статьи