Регистрация
06 АПРЕЛЯ 2011 г., 16:58

Предприниматель «обидел» правообладателей почти на 200 тыс. рублей

Предприниматель «обидел» правообладателей почти на 200 тыс. рублей

Вольская межрайонная прокуратура Саратовской области уличила предпринимателя в нарушении авторских прав.

В ходе ведомственной проверки в торговой точке, принадлежащей ИП Мороз Ю.В., изъяты 496 DVD-дисков с записями аудиовизуальных произведений. Исследование носителей установило контрафактность товара. Причиненный правообладателям ущерб оценен в 197 тысяч 860 рублей.

«Согласно письму РАПО (Российской антипиратской организации) на изъятых 496 DVD-дисках содержится 761 наименование видеопрограмм с признаками контрафактности, права на которые принадлежат правообладателям-членам РАПО», - сообщили в областной прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки Вольский межрайонный отдел СУ СК РФ по Саратовской области возбудил в отношении ИП Мороз Ю.В. уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере».

В настоящее время межрайпрокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено мировому судье Вольского района для рассмотрения по существу.