Регистрация
06 АПРЕЛЯ 2011 г., 17:50

МЧС: Область готова к пожароопасному сезону

МЧС: Область готова к пожароопасному сезону

В целом Саратовская область готова к пожароопасному сезону 2011 года, ряд выявленных недостатков планируется устранить до 15 апреля. Об этом сообщил заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Владимир Яменков на оглашении результатов проверки готовности губернии к жаркому времени года межведомственной комиссией.

Проверяющие изучали готовность Саратовской области к пожароопасному сезону 2011 года с 4 по 6 апреля. В состав межведомственной комиссии вошли представители различных ведомств.

«В задачи комиссии входила проверка готовности Саратовской территориальной подсистемы РСЧС к эффективной деятельности в предстоящий весенне-летний пожароопасный период, а также оказание методической помощи в подготовке проектов решений, направленных на борьбу с лесными пожарами», - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Заместитель начальника Управления надзорной деятельностью ПРЦ МЧС России Александр Мартынов отметил, что опыт борьбы с лесными пожарами прошлого года показал, что необходимо менять менталитет населения: «Люди все сваливают на муниципалитеты, (а кто не вникает в ситуацию, вообще на МЧС) в то время как нужно активизировать добровольчество. Внесен законопроект о добровольной пожарной охране. Надо менять отношение самого населения к этой проблеме».

Все статьи