Регистрация
07 АПРЕЛЯ 2011 г., 09:19

Минтранс подвел итоги опроса о переносе маршрутов энгельсских автобусов

Минтранс подвел итоги опроса о переносе маршрутов энгельсских автобусов

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области подвело итоги опроса о переносе автобусных маршрутов «Саратов - Энгельс» с улицы Московская.

Всего в голосовании на сайте Минтранса приняли участие 943 человека. Подавляющее большинство респондентов (69,66%) считают, что маршруты сообщения «Саратов - Энгельс» не являются основной причиной пробок на улице Московская, и необходимости в их переносе на улицу Кутякова нет. Противоположного мнения придерживаются почти 20% проголосовавших, а около 10% отдали свой голос за вариант, согласно которому в модернизации и корректировке нуждается большая часть схем маршрутов Саратова.

Напомним, администрация областного центра предложила перенести все межмуниципальные маршруты «Саратов - Энгельс» с улицы Московская на улицу Кутякова. Городские власти посчитали, что именно наличие энгельсских автобусов является главной причиной пробок и серьезной деформации дорожного покрытия на центральной улице Саратова. Тем не менее, результаты «контрольных замеров», которые осенью 2010 года совместно проводили специалисты ГАУ «Управление пассажирских перевозок» и МУ «Транспортное управление города Саратова», подтвердили, что количество энгельсских автобусов в потоке общественного транспорта на Московской составляет менее 30%.

Все статьи