Регистрация
08 АПРЕЛЯ 2011 г., 09:05

Опрокинувшийся бензовоз стал причиной крупного ЧП

Опрокинувшийся бензовоз стал причиной крупного ЧП

В пятницу рано утром в Ленинском районе Саратова произошел пожар на автостоянке «Элвис», расположенной на улице Шехурдина, 26. Звонок с сообщением о ЧП поступил на пульт «01» от дежурного ГУВД в 05:30.

К месту происшествия немедленно выехали первые пожарные расчеты ПЧ-5 по охране Ленинского района. «С места было передано, что на площади 300 кв.м горят открытым огнем автомобили. Есть пострадавшие. Был объявлен повышенный – третий номер вызова», - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Причиной ЧП стала дорожная авария: перевозивший 20 тонн бензина бензовоз Scania врезался в фонарный столб и опрокинулся. В результате ДТП произошел пожар, огонь перекинулся на близлежащую стоянку, загорелись автомобили. Кроме того, от огня пострадала шиномонтажная мастерская, в которой на момент происшествия находились 2 рабочих. Оба они самостоятельно не смогли покинуть горящее помещение (на окнах стояли решетки), потребовалась помощь огнеборцев.

В 05:53 пожар был локализован. В результате происшествия двое рабочих шиномонтажной мастерской и водитель бензовоза с ожогами были доставлены больницу. В ликивидации ЧП были задействованы 19 единиц основной и специальной техники, 66 человек личного состава. На месте продолжают дежурить оперативные службы. Подробности случившегося выясняются.

Видео очевидца пожара:

Все статьи