Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2011 г., 10:06

Министр обещал увеличить количество рельсовых автобусов

Министр обещал увеличить количество рельсовых автобусов

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Панков принял участие в официальном открытии железнодорожного маршрута «Саратов – Красный Кут», на котором был запущен рельсовый автобус повышенной комфортности. На мероприятии также присутствовал заместитель начальника Приволжской железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Сергей Лиходаев.

«Увеличение количества подобных поездов – это результат планомерной работы по обновлению подвижного состава, - отметил Иван Панков. - Со временем поезда повышенной комфортности будут вводиться и на других направлениях».

В преддверии дачного сезона на этом и других пригородных маршрутах специалистами министерства транспорта и дорожного хозяйства будут проводиться мониторинги пассажиропотока. «Результаты подобных проверок позволят точнее рассчитать необходимое количество подвижного состава на маршрутах и при необходимости включить дополнительные вагоны, а также учесть пожелания пассажиров по графику движения», - сообщили в пресс-службе регионального Минтранса.

Напомним, в начале апреля по маршруту «Саратов – Красный Кут» был запущен рельсовый автобус. Салон транспортного средства оборудован мягкими креслами, системами автоматического отопления и вентиляции, биотуалетами, маршрутными указателями и информационными табло.

Все статьи