Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2011 г., 12:27

Автоинспекторы подозреваются в получении взятки на КП

Автоинспекторы подозреваются в получении взятки на КП

Следственный отдел по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего инспектора и 29-летнего старшего инспектора ДПС ГИБДД УВД по Энгельсскому району губернии. Гаишников подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие».

Ранее в следственный отдел ведомства поступило сообщение о вымогательстве взятки сотрудниками автоинспекции. Обратившийся автомобилист заявил, что сотрудники ГИБДД, работающие на КП у моста «Саратов - Энгельс», требуют от него деньги за не привлечение к административной ответственности за нетрезвую езду.

Следующая встреча водителя с указанными инспекторами прошла под контролем сотрудников региональных СУ СК и УФСБ. После получения от шофера 10 тысяч рублей гаишники были задержаны.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Все статьи