Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2011 г., 12:52

С 15 апреля в Москву будут пускать только чистые авто

С 15 апреля в Москву будут пускать только чистые авто

В Москве с 15 апреля по 15 мая 2011 года пройдет месячник «Чистый автомобиль». Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, передает пресс-служба правительства Москвы.

«Его цель — приведение автомобилей, в том числе грузового транспорта, на подъездах к Москве в надлежащий вид», — сказал Лямов. Данные мероприятия согласованы с управлением ГИБДД по Московской области, автотранспорт будет проверяться на постах автоинспекции на подъездах к столице.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в столице не хватает автомоек. «Надо посмотреть вместе с префектурами дополнительные места для автомобильных моек. Их в городе явно недостаточно, и цены «кусаются», — отметил Собянин.

Ранее правительство Москвы также сообщило о том, что москвичи смогут принять участие в решении проблем развития транспорта в рамках специального общественный совета. По словам Николая Лямова, «фактически общественный совет такого рода уже работает, но власти Москвы в настоящий момент его узаконивают».

На решение транспортных проблем столичного региона до 2020 года планируется выделить около 6,7 трлн рублей. Об этом говорится в программе развития транспортного комплекса на 2010-2015 годы и перспективу до 2020 года.

Все статьи