Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2011 г., 14:21

Более 300 домов подтоплено в Дергачевском и Перелюбском районах

Более 300 домов подтоплено в Дергачевском и Перелюбском районах

В настоящее время на территории Саратовской области наибольшее опасение вызывает паводковая обстановка в двух районах губернии - Дергачевском и Перелюбском, сообщает региональное МЧС.

В Дергачевском районе в результате установившейся аномально теплой погоды и интенсивного таяния снега произошли подтопления рабочего поселка Дергачи и села Антоновка. В поселке в зоне подтопления оказались 109 жилых домов, в которых проживает 309 человек. В настоящее время эвакуированы 44 жильца, часть людей размещены у родственников, часть - в специально определенных местах временной эвакуации (детские сады «Тополек», «Сказка», «Дружба»). В региональном МЧС заверили, что люди обеспечены всем необходимым.

В зоне подтопления в селе Антоновка оказались 14 жилых домов, в которых проживает 36 человек. Люди эвакуированы в безопасные места по соседям и родственникам. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области, организовано дежурство спасателей.

В Перелюбском районе подтоплены поселок Целинный, деревня Кузябаево, села Кондукторовский, Калинин, Нижняя Покровка, Холманка, Николаевка и Кучумбетово. Подтопление произошло в результате сброса воды с Самарской области и границы с Казахстаном.

Всего подтоплено 192 дома, в которых проживают 479 человек. Люди эвакуированы в безопасные места по соседям и родственникам. На месте работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, организовано дежурство спасателей.

Все статьи