Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2011 г., 16:25

Рыбаки на вездеходе провалились под лед

Рыбаки на вездеходе провалились под лед

В минувшую пятницу в Балаково спасатели пришли на помощь двум подросткам 12 и 15 лет, ловившим рыбу с льдины. Дрейфующих на ледяной глыбе площадью около 3 квадратных метров ребят очевидцы заметили на сбросном канале в районе ТЦ «5-й элемент». Прибывшие на место спасатели бросили детям концы Александрова, подтянули льдины к берегу и вытащили рыбаков, после чего провели с ними воспитательную беседу и отпустили домой. Работа сотрудников службы спасения длилась 10 минут.

Вчера в 16:45 старшему инспектору ГИМС Марксовского района Доронину С.Н. поступило сообщение от терпящего бедствие 38-летнего рыбака. Мужчина сообщил, что в районе Приверха острова Марксовский на реке Волга примерно в 40-50 метрах от берега он со своим 39-летним другом провалился под лед на вездеходной. На лед рыбаки выбраться не имели возможности, поскольку транспортное средство могло в любой момент опрокинуться. На подмогу мужчинам Доронин прибыл вместе с водолазом Марксовской ЗПСС Пуштаевым Д.Н.

«На месте происшествия они с помощью двух досок обеспечили устойчивость мотоколяски, затем передали потерпевшим спасательные жилеты, которые они надели на себя, и с помощью конца Александрова осторожно сняли людей на лед, после чего вытащили мотоколяску, спасательная операция длилась около 40 минут, рыбаки не пострадали», - сообщили в пресс-службе облспаса.

Все статьи