Регистрация
12 АПРЕЛЯ 2011 г., 10:50

Социальная сеть помогла мужчине спастись из рабства

Социальная сеть помогла мужчине спастись из рабства

Социальная сеть «Одноклассники» помогла саратовцу Алексею К. спастись из рабства. В неволе 37-летний мужчина пребывал почти восемь лет. В Саратове по решению суда гражданин уже был признан умершим по заявлению отца.

Как сообщили в областной прокуратуре, 1 апреля 2003 года Алексей распивал спиртное на Сенном рынке Саратова, а затем очнулся в поезде под Кизляром. Его привезли в одно из сел Серкогалинского района республики Дагестан, где он сначала несколько лет работал у «хозяина» сборщиком абрикосов, а затем продавцом исламских товаров в лавке.

«Его не лишали свободы, вместе с тем, возможности вернуться домой у него не было», - отметили в пресс-службе ведомства.

Весной 2011 года «хозяин» подарил новый мобильный телефон своему сыну, а старый телефон сын отдал Алексею. Получив доступ к сети Интернет, невольник зарегистрировался в социальной сети «Одноклассники». На сайте он разыскал своего друга в Саратове и сообщил ему о своем местонахождении, а тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска и ОМОН ГУВД по Саратовской области, 16 марта 2011 года Алексей был освобожден, а 17 марта доставлен домой в Саратов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи