Регистрация
12 АПРЕЛЯ 2011 г., 14:45

Маршрутки работали без предрейсового осмотра

Маршрутки работали без предрейсового осмотра

За прошедшую неделю специалисты контрольно-ревизорской службы МУ «Транспортное управление» Саратова составили 40 актов по факту нарушений в сфере пассажирских перевозок.

В частности, зафиксировано 5 случаев выезда на маршруты №№ 14, 89 и 113 автобусов, не прошедших предрейсового осмотра. Выявлено 7 случаев невыдачи водителями и кондукторами билетов пассажирам при приеме от них оплаты за проезд.

На маршрутах №№ 31, 37 А, 46, 73 и 113 зафиксированы случаи самовольного переоборудования салонов автобусов (установка дополнительных сидений), в 6 случаях – перевозки пассажиров сверх нормы вместимости, еще в 3 – нарушений правил безопасной перевозки пассажиров (запасная дверь была заблокирована, изнутри салона не открывалась).

Кроме того, подвижной состав маршрутов №№ 21, 30, 31 и 105 в ночное время был обнаружен припаркованным вне охраняемых стоянок и предприятий. «Условия для того, чтобы эти автобусы находились на территории предприятий – перевозчиков, созданы. В данном случае речь идет о нерадивости отдельных водителей», - отметили в ТУ.

По каждому выявленному нарушению были приняты оперативные меры. В адрес руководителей предприятий-перевозчиков, обслуживающих данные маршруты, направлены соответствующие обращения. На местах водителям разъяснено, что при злостном нарушении ими действующих правил и норм организации безопасных пассажирских перевозок к ним будут применяться более жесткие меры дисциплинарного воздействия – вплоть до расторжения трудовых договоров.

Все статьи