Регистрация
13 АПРЕЛЯ 2011 г., 09:40

Прокуратура уличила гаишника в сокрытии преступления

Прокуратура уличила гаишника в сокрытии преступления

Красноармейская межрайонная прокуратура Саратовской области отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятом по факту оставления гражданина П. в опасности после дорожно-транспортного происшествия. Инцидент произошел в 1-м Микрорайоне города Красноармейска.

Прокуратура установила, что автомобилист Б. оставил пострадавшего после совершения ДТП. Таким образом, в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности». Однако инспектор ИАЗ ГИБДД Красноармейского ОВД по данному факту вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления».

По результатам прокурорской проверки дело было возбуждено, в настоящее время по нему производится предварительное расследование. По фактам укрытия преступлений от учета и регистрации начальнику Красноармейского ОВД внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает облпрокуратура.

Все статьи