Регистрация
13 АПРЕЛЯ 2011 г., 15:56

На месте приземления Гагарина предложено построить музей XXI века

На месте приземления Гагарина предложено построить музей XXI века

Сегодня на пресс-конференции выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн» представитель испанской компании Tyg Consalting Хосе Торрес (Jose Torres) представил проект строительства на территории Саратовской области мемориального комплекса имени Юрия Гагарина. Объект планируется возвести на месте приземления первого космонавта.

По замыслу испанцев, мемориальный комплекс должен стать музеем XXI века, в котором, наряду с экспонатами, рассказывающими о российских космонавтах, будут представлены новейшие технологии космической отрасли. Замысел проекта предусматривает в музее роботов-гидов, голографическую галерею, сферическую 3D IMAX панораму звездного неба и галактик, стереоскопический планетарий, симулятор прохождения атмосферы и тренажер-центрифугу для желающих почувствовать себя космонавтами. Кроме того, комплекс предполагает строительство туристического, образовательного и бизнес-центров, спортзоны, парка, центра развлечений с аквапарком и жилых построек.

По словам Хосе Торреса, данный проект является долгосрочным и его реализация рассчитана на 15-20 лет. В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции депутат Саратовской областной думы Леонид Писной отметил, что привлечь инвестиции к строительству комплекса реально. «Это не миллиарды долларов и даже рублей. 900-950 миллионов рублей на первую вскидку», - предварительно оценил депутат.

Все статьи