Регистрация
14 АПРЕЛЯ 2011 г., 17:08

Замминистра: Создание «Хвалынских холмов» тормозят федеральные власти

Замминистра: Создание «Хвалынских холмов» тормозят федеральные власти

Все предварительные документы по проекту создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Хвалынском районе собраны. Заявка на реализацию проекта «Хвалынские холмы» находится в Министерстве экономического развития РФ для рассмотрения концепции зоны, сообщает заместитель министра инвестиционной политики губернии Виктор Хохлов.

Рабочая встреча по вопросу создания ОЭЗ запланирована на конец апреля в Москве. В настоящее время есть семь потенциальных резидентов «Хвалынских холмов», заинтересованных в ведении туристской деятельности на территории зоны, идет поиск инвесторов. Минэкономразвития РФ определяется в доли участия Федерации и региона в финансировании проекта.

По словам Виктора Хохлова, проект продвигается медленно из-за подозрительности федеральных властей к появлению новых туристско-рекреационных зон. «Из трех уже созданных ни одна не заработала», - пояснил чиновник беспокойство федералов.

В рамках проекта по созданию ОЭЗ в Хвалынском районе планируется реконструкция и модернизация горнолыжного комплекса, модернизация и увеличение площади государственного национального парка «Хвалынский», строительство и реконструкции гостиниц, реконструкция речного порта и вокзала Хвалынска, а также всей инфраструктуры. Срок реализации инвестпроекта – 2010-2015 годы.