Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2011 г., 09:19

МЧС: Пугачеву угрожает паводок

МЧС: Пугачеву угрожает паводок

В случае дальнейшего увеличения уровня воды в реке Большой Иргиз возможно подтопление южной и прибрежной части города Пугачев Саратовской области. В районе потенциального подтопления проживает около 150 человек, сообщает региональное МЧС.

«В настоящее время в районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области. Обстановка контролируется», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, вчера поступило сообщение о затоплении участка автодороги «Пугачев - Перелюб» протяженностью 1 километр. Трасса ушла под воду в 5 километрах от Пугачева в результате подъема воды в реке Большой Иргиз на 1 метр. Проезд по данному участку закрыт. Есть объездная дорога через Балаково протяженностью 180 км.

В течение прошедших суток подъём уровней воды продолжался также на реках Большой Узень и Хопёр. На большинстве остальных рек наблюдается интенсивный спад уровней воды.

«Для оценки складывающейся обстановки сегодня запланировано проведение авиационной разведки Пугачевского района, а также территорий других пострадавших от паводка районов с участием губернатора области. В общем обстановка по области стабилизируется, уровень воды на большинстве рек пошел на спад», - резюмировали сотрудники МЧС.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи