Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2011 г., 11:33

Нападавшему на инспектора грозит 5 лет тюрьмы

Нападавшему на инспектора грозит 5 лет тюрьмы

Следственный отдел регионального СУ СК по Волжскому району Саратова возбудил в отношении местного жителя уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

По версии следствия, ночью 26 марта сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «ВАЗ-2109», двигавшийся по улице Усть-Курдюмская с выключенным светом фар. Водитель «девятки» на требования автоинспекторов не отреагировал, и резко набирая скорость, попытался скрыться. Уходя от преследования, автомобилист заехал во двор одного из домов по улице Усть-Курдюмская, бросил машину и вместе с пассажирами попытался скрыться бегством. За беглецами погнались два инспектора ДПС, а один остался в патрульной автомашине.

«В это время к патрульной автомашине подъехал автомобиль «Мерседес», из которого вышли друзья убежавших. Один из них попытался повредить видеорегистратор, установленный в патрульной автомашине ДПС. Реализуя задуманное, молодой человек публично в присутствии посторонних лиц оскорбил инспектора ДПС, который препятствовал его действиям, а затем применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении инспектора ДПС, нанеся ему удар рукой по лицу», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

В настоящее время парень признал свою вину в совершении противоправных действий в отношении инспектора ДПС. На период предварительного следствия с молодого человека взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. За совершенное преступление буяну грозит до 5 лет лишения свободы.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи