Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2011 г., 16:35

«ГАЗель-Бизнес» в мае получит кондиционер

«ГАЗель-Бизнес» в мае получит кондиционер

«Группа ГАЗ» в мае начнет продажи легких коммерческих автомобилей «ГАЗель-Бизнес» и «Соболь», оснащенных кондиционерами японской фирмы Sanden. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на директора по реализации и маркетингу дивизиона «Коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Олега Маркова.

По словам топ-менеджера, стоимость опции составит до 30 тысяч рублей. «Кондиционерами планируется оснащать порядка 15% «ГАЗелей» и «Соболей», а в канун теплого сезона мы ожидаем, что автомобили с этой опцией будут пользоваться повышенным спросом», – отметил Марков. Среди новых опций, которые появятся на легких коммерческих автомобилях ГАЗа в ближайшее время, он также назвал аудиосистему с управлением на руле, электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом, противотуманные фары и встроенную навигацию ГЛОНАСС. Напомним, в начале апреля бортовые автомобили и фургоны «ГАЗель-Бизнес» и «Соболь» стали оснащаться антиблокировочной системой тормозов.

В 2011 году «Группа ГАЗ» планирует реализовать 95 тысяч коммерческих автомобилей. «Наша задача – сохранить рыночную долю и расти вместе с рынком, но мы видим возможности и большего роста за счет появления дизельной модификации «ГАЗели-Бизнес» (на нее сейчас приходится порядка 15% продаж), вывода 15-местного микроавтобуса (до конца года планируется реализовать 2-2,5 тысячи таких машин), а также за счет модернизации полного привода, которая будет проведена», – рассказал собеседник агентства. Стоит отметить, что битопливными двигателями с газобалонным оборудованием будут оснащаться микроавтобусы и фургоны (сейчас только бортовые модели), что также обеспечит дополнительный спрос.

Кроме того, к концу III квартала ГАЗ начнет производство легких коммерческих автомобилей с дизельными двигателями Cummins, соответствующими стандарту «Евро-5». По словам Маркова, это позволит «Группе ГАЗ» вернуться на некогда успешные рынки Турции и Восточной Европы. В настоящее время экспорт занимает порядка 20% в реализации «ГАЗелей» и «Соболей». При этом в странах дальнего зарубежья продается 1-1,5 тысячи легких коммерческих в год, отметил собеседник агентства.

Все статьи