Регистрация
18 АПРЕЛЯ 2011 г., 17:11

В ночных клубах рекомендовали поставить видеокамеры и нанять профессиональных охранников

В ночных клубах рекомендовали поставить видеокамеры и нанять профессиональных охранников

В ГУВД по Саратовской области состоялась встреча руководителей ведомства с директорами городских ночных клубов и частных охранных организаций. Главной темой обсуждения стал рост в развлекательных центрах и увеселительных заведениях Саратова конфликтных ситуаций с применением травматического оружия.

В частности, только за последние несколько дней, с 25 марта по 8 апреля, в развлекательных заведениях Саратова в результате конфликтов между посетителями совершено 7 преступлений против личности и собственности.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, руководителям увеселительных заведений стоит серьезнее относиться к вопросам безопасности отдыхающих. В частности, им было рекомендовано: разработать четкие должностные инструкции охранника; при входе разместить информацию о правилах поведения посетителей заведения, а также мерах, которые будут применены к нарушителям со стороны сотрудников охраны; использовать в охране объектов персонал, имеющий квалификацию частного охранника не ниже 5 разряда; обеспечить видеонаблюдение как внутри помещений, так и на прилегающей к объекту территории.

Начальник УВО при ГУВД по Саратовской области Геннадий Макаров отметил, что в ближайшее время планируется проведение совместных тренировок личного состава вневедомственной и частной охраны, в ходе которых будут отработаны действия по обнаружению с помощью металлодетектора запрещенных предметов, а также действия, связанные с обеспечением антитеррористической и личной безопасности граждан.

Все статьи