Регистрация
19 АПРЕЛЯ 2011 г., 16:59

ФАР пожаловалась Медведеву на новые штрафы

ФАР пожаловалась Медведеву на новые штрафы

18 апреля Федерация автовладельцев России отправила обращение Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором называет законопроект увеличения штрафов за нарушения ПДД в Москве и Петербурге примером того, как под эгидой совершенствования организации дорожного движения лоббируются экономические интересы владельцев штрафстоянок, представителей ГИБДД, за счет чего совершенствуется обогащение региональных правящих элит.

ФАР подчеркивает, что изучение общественного мнения на примере тематических интернет-ресурсов, опросы автовладельцев, экспертов юридического сообщества, работников дорожно-транспортной сферы, правозащитных неправительственных объединений и представителей властных структур показывают, что большинство респондентов негативно относятся к данным нормативным изменениям.

Необходимость принятия данного законопроекта обусловлена обострением транспортной проблемы. «Исторически ни одна из цивилизованных стран не решала обострение транспортной проблемы с помощью ужесточения административных санкций», - говорится в обращении.

Напомним, штраф за стоянку или остановку в запрещенном месте по России составит 1,5 тыс. рублей, а в столицах - 5 тыс. рублей. Во столько же москвичам и петербуржцам обойдется остановка и стоянка далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках (и ближе 15 м к ним), других россиян за это лишат лишь 1-2 тыс. рублей. За стоянку на мосту, путепроводе и под ними большинство водителей отделаются штрафом 300 рублей (сейчас - 100 рублей), но водители Москвы и Петербурга заплатят 2,5 тыс. рублей. Нарушение правил езды в жилых зонах «подорожает» с 500 рублей до 1 тыс. рублей, для столичных автомобилистов - до 5 тыс. рублей.

Все статьи