Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2011 г., 09:41

За 10 минут проверки сотрудники Минтранса и ГИБДД выявили 12 большегрузов-нарушителей

За 10 минут проверки сотрудники Минтранса и ГИБДД выявили 12 большегрузов-нарушителей

В понедельник специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области совместно с сотрудниками региональной ГИБДД провели на трассе «Ершов - Балаково» проверку исполнения приказа о временном ограничении движения большегрузных автомобилей.

В ходе выездного рейда через контрольные точки только за первые 10 минут проверки проследовало более 12 большегрузов, потенциально превышающих осевые нагрузки в 5 тонн, установленные для периода ограничения.

«Проверка одного из остановленных «КамАЗов» на передвижном пункте весового контроля показала превышение осевой нагрузки более чем в два раза. На водителя был составлен акт административного правонарушения и выписан штраф, в дальнейшем к ответственности будет привлечен и владелец транспортного средства», - сообщили в пресс-службе Минтранса.

В дальнейшем ведомство намерено продолжить выездные инспекции по контролю за движением тяжеловесных транспортных средств в период весеннего ограничения движения.

Напомним, в связи со снижением несущей способности дорожного полотна в период таяния снега ежегодно на региональных автомобильных дорогах устанавливаются временные дорожные знаки, ограничивающие движение транспортных средств с осевой нагрузкой свыше 5 тонн. К такой мере пришлось прибегнуть, поскольку движение большегрузов по дорогам в это время приводит к дальнейшему их разрушению и, как следствие, создает угрозу безопасности дорожного движения.

Все статьи