Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2011 г., 12:20

ГУВД рассказало о поисках пропавших детей

ГУВД рассказало о поисках пропавших детей

В Саратове продолжаются поиски пропавших детей - 9-летних Артема Печенкина и Даниила Конина.

В ходе розыскных мероприятий опрошено подавляющее большинство учащихся средней школы № 91, в которой учились ребята. По словам сверстников, Артем и Даниил после занятий гуляли около двора, в районе школы, проводили свободное время в карьере, заброшенных подземных сооружениях - «бомбоубежище», на берегу Волги, в частности на находящейся здесь списанной барже, а также в заброшенных домах поселка. Один из школьников рассказал, что 11 апреля видел ребят на берегу Волги, где они крутили лебёдку пытаясь опустить на воду лодку. Другой опрошенный мальчик рассказал, что 17 апреля вместе с Артемом и Даниилом гулял на берегу реки около лодок.

«После опросов родителей, других родственников и друзей с большой долей вероятности можно предположить, что мальчики не пошли бы к железной дороге (один из детей панически боялся поездов), и не уехали бы из поселка, так как им категорически запрещалось пользоваться общественным транспортом без сопровождения старших. Дети ранее никогда из дома не убегали, с прогулки возвращались домой всегда не позже 21:00», - сообщает региональное ГУВД.

В ходе розыскных мероприятий обследованы частный сектор, карьер, кладбище и заброшенные дома поселка. Поиск ведется на побережье Волги и в акватории реки, в том числе с воздуха на вертолете, осмотрены близлежащие острова. На Волге в районе поселка Увек проведено водолазное обследование дна силами сотрудников МЧС. Поисковые мероприятия продолжаются в полном объеме.

Напомним, два 9-летних школьника Артем Печенкин и Даниил Конин пропали вечером 18 апреля. Мальчики ушли из дома в 16:00 и до сих пор не вернулись. Родители ребят обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже детей около 23:00. В мероприятиях по розыску пропавших детей в поселке Увек и Заводском районе Саратова задействовано свыше 450 сотрудников полиции, а также бригада специалистов областного МЧС. Поиски ведутся в том числе при помощи вертолета ВВ МВД России.

Сотрудники регионального ГУВД обращаются ко всем гражданам, располагающим сведениями о местонахождении пропавших детей или видевших их 18 апреля с просьбой сообщить по телефонам: 92-23-12, 92-88-38 или 02.

Все статьи