Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2011 г., 14:24

Создан штаб по обеспечению пожарной безопасности в лесах

Создан штаб по обеспечению пожарной безопасности в лесах

В министерстве лесного хозяйства Саратовской области создан оперативный штаб по обеспечению пожарной безопасности в лесах, организован региональный пункт диспетчерского управления, оборудованы пункты диспетчерского управления при лесничествах губернии. Все диспетчерские пункты подключены к информационной системе дистанционного мониторинга Рослесхоза.

На текущий момент утверждены маршруты патрулирования лесных участков на пожароопасный период и состав 25-ти групп наземного патрулирования, укомплектованы 9 малых лесопатрульных комплексов.

Заключены соглашения о взаимодействии при обнаружении и тушении лесных и природных пожаров с администрациями всех районов области, с органами управления лесного хозяйства пограничных областей: Волгоградской, Ульяновской и Пензенской областей. На этот же предмет областным минлесхозом заключено 628 соглашений с муниципальными образованиями, руководителями предприятий и организаций всех форм собственности.

«В соответствии с планом деятельности министерства для лесохозяйственных учреждений определены госзадания по организации и проведению противопожарных профилактических мероприятий. В частности среди этих мероприятий: устройство минерализованных полос протяженностью 5063 км; уход за минерализованными полосами протяженностью 21143 км; контролируемый отжиг сухих растительных остатков по границам лесного фонда на площади 1694 га; ремонт дорог противопожарного назначения - 134 км», - сообщает региональный Минлесхоз.

Также министерством организуются устройство и содержание мест отдыха граждан, уборка захламленности леса, лесоохранная пропаганда, в том числе через областные и районные средства массовой информации.

Все статьи