Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2011 г., 14:39

ГУВД о спасенных школьниках: Дети проявляли интерес к лодкам (фото)

ГУВД о спасенных школьниках: Дети проявляли интерес к лодкам (фото)

В ГУВД по Саратовской области сообщили некоторые подробности операции по спасению пропавших школьников. Сотрудники ведомства отметили, что определить основное направление поисков позволили сведения, полученные в ходе опросов, в том числе составленные психологические портреты мальчиков.

«Главным аргументом стала информация, что в последние перед исчезновением дни, дети проявляли повышенный интерес к стоящим на берегу лодкам и даже пытались спустить одну из них на воду. Именно поэтому основные усилия поисковиков, после обследования частного сектора и территории вблизи поселка, были направлены на прибрежную территорию и акваторию Волги», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным сведениям, на лодочной базе поселка Новый Увек школьники забрались в одну лодку и поплыли по течению, пока их не прибило к одному из островов.

Напомним, два 9-летних школьника Артем Печенкин и Даниил Конин пропали вечером 18 апреля. Мальчики ушли из дома в поселке Новый Увек в 16:00 и не вернулись. Родители ребят обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже детей около 23:00. В мероприятиях по розыску пропавших детей в поселке Новый Увек и Заводском районе Саратова было задействовано свыше 450 сотрудников полиции, бригада специалистов областного МЧС и вертолет ВВ МВД России.

Сегодня около 12:00 оба мальчика были обнаружены на одном из островов в левобережье Волги группой из четырех сотрудников ОМОН во главе с капитаном милиции Романом Хохловым, осуществлявшими поиск на быстроходном катере ОМОН.

Дети доставлены на берег, заключение об их физическом и психологическом состоянии сделают специалисты соответствующих служб.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи