Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2011 г., 15:54

Дешевый Nissan на базе Logan появится в 2012 году

Дешевый Nissan на базе Logan появится в 2012 году

Японский автопроизводитель Nissan готовит бюджетный автомобиль, разработанный специально для российского рынка. Новинка будет построена на известной платформе популярного Renault Logan и производиться на мощностях «АвтоВАЗа».

Как рассказал журналистам генеральный директор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе на круглом столе, посвященном результатам деятельности компании в 2010 году, новинка дебютирует в популярном в России сегменте бюджетных седанов. Старт производства запланирован на 2012 год.

По словам руководителя компании, машина будет производиться на мощностях «АвтоВАЗа» и базироваться на платформе популярного бюджетного «Логана». «В России быстро развивается сегмент бюджетных седанов. Здесь мы хотим поработать. К концу 2012 года запустим такой продукт», - рассказал на встрече де Буйе, добавив, что компания будет инвестировать в те сегменты рынка, которые динамично развиваются. Ставку на бюджетный сегмент подтверждают и производственные планы компании – Nissan рассчитывает нарастить объемы производства дешевого седана до 70 тысяч автомобилей в год. К какому году удастся выйти на такие показатели, гендиректор компании не сказал.

«Бюджетное авто на платформе «Логана» будет сильно отличаться от этого седана. Ничего общего с Renault Logan. Так сказать седан со знаком «+», лучше, чем Logan», - рассказал де Буйе, чуть приокрыв завесу тайны вокруг новинки.

Более подробной информации о новом «российском» проекте компании Nissan на настоящий момент практически нет. На вопросы журналистов о сотрудничестве компании Nissan с крупнейшим российским автопроизводителем «АвтоВАЗом» и Ижевским автозаводом, глава «Ниссан Мотор Рус» ответил лишь, что в настоящее время партнеры пока примеряются к новой площадке. «Мы должны посмотреть, как будем сочетать производство в Петербурге и на «АвтоВАЗе». По «ИжАвто» пока еще не принято решение. Это лишь часть возможной стратегии компании. Работаем над тем, как оптимизировать все имеющиеся возможности. В следующем году будет гораздо более подробная информация по этому вопросу», - отметил де Буйе. Глава компании также сказал, что не может подтвердить слухов о том, что на «ИжАвто» начнется сборка седана Nissan Almera Classic, еще раз подчеркнув, что площадка в Ижевске является частью возможной стратегии компании.

Аналогичный ответ был получен и на вопрос о планах компании на Дальний Восток. «Дальний Восток заинтерсовал, но решения пока не принято. Заинтересованность в японских автомобилях в регионе растет, и мы внимательно смотрим на развитие. Есть несколько планов в этой связи и мы обязательно остановимся на одном из них», - прокомментировал глава компании.

Что касается завода Nissan в Петербурге, то расширения модельного ряда, состоящего из трех автомобилей (Teana, X-Trail и Murano), в ближайшее время ожидать не стоит. «Одна новая машина в год. В этом году мы запустили Murano. Не исключаю вероятность того, что в долгосрочном периоде на заводе начнут производство новой модели», - сказал де Буйе, отметив, что у завода есть все возможности для расширения производства. Кроме того, в текущем году завод выйдет на проектную мощность в 50 тысяч автомобилей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи