Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2011 г., 16:28

Прокуроры не нашли на дороге асфальта

Прокуроры не нашли на дороге асфальта

Прокуратура Советского района Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог района. В инспекции приняли участие также специалисты ОГИБДД ОВД по Советскому району.

В результате проверки было установлено, что практически во всех муниципальных образованиях района дорожное покрытие находится в крайне неудовлетворительном состоянии, чем нарушены требования законодательства. «На дорогах Советского, Пушкинского, Любимовского, Мечетненского, Золотостепского, Розовского, Культурского и Наливнянского муниципальных образований повсеместно имеются просадки и выбоины, размеры которых превышают по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см, а в некоторых местах дорожное покрытие фактически отсутствует как таковое», - сообщает областная прокуратура.

По результатам проверки в отношении 8 глав администраций муниципальных образований возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог», а также в администрации муниципальных образований внесены представления об устранении нарушения законодательства.

Все статьи