Регистрация
21 АПРЕЛЯ 2011 г., 15:03

Возбуждено дело в отношении водителя сгоревшего бензовоза

Возбуждено дело в отношении водителя сгоревшего бензовоза

В отношении водителя бензовоза, ставшего причиной большого пожара на улице Шехурдина, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Саратовской области.

Напомним, около 5 часов утра 8 апреля 40-летний водитель автоцистерны Scania допустил выезд машины за пределы проезжей части и столкновение со световой опорой в районе дома № 26 по улице Шехурдина. В результате бензовоз опрокинулся, топливо разлилось из цистерны и загорелось. Огненная волна накрыла близлежащую стоянку и шиномонтажную мастерскую. Огнеборцам удалось справиться с пламенем в 05:53. В результате возгорания двое рабочих «шиномонтажки» и водитель бензовоза госпитализированы с ожогами. Как сообщил глава региональной ГИБДД Павел Рогов, огнем были уничтожены 9 и повреждены 10 автомобилей.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление причины данного дорожно-транспортного происшествия, возгорания автоцистерны и других обстоятельств данного ДТП», - сообщили в пресс-службе ГУВД области.

Все статьи