Регистрация
22 АПРЕЛЯ 2011 г., 10:23

Восьмилетний мальчик «заминировал» станцию «скорой»

Восьмилетний мальчик «заминировал» станцию «скорой»

Вчера в 18:00 по телефону «03» позвонил неизвестный и сообщил, что в здании «скорой помощи» на улице Хользунова заложена бомба и скоро взорвется. Из помещения были эвакуированы 14 человек персонала.

Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД Саратова с применением служебно-розыскной собаки осмотрели здание, однако взрывного устройства не обнаружили.

«В ходе проверки сотрудниками милиции было установлено, что звонил 8-летний ученик 1-го класса одной из школ города Саратова. В это время он находился дома один, без родителей, заскучал и таким образом решил развлечься. С его слов, телефон «03» первым пришел ему в голову», - сообщили в региональном ГУВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, материал которой будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кировского района Саратова. Родителям мальчика грозит штраф около 30 тысяч рублей, а самого «минера» поставят на профилактический учет в подразделение милиции по делам несовершеннолетних.

Все статьи