Регистрация
22 АПРЕЛЯ 2011 г., 15:50

АвтоВАЗ к 2017 году будет выпускать 20 моделей Lada, Renault и Nissan

АвтоВАЗ к 2017 году будет выпускать 20 моделей Lada, Renault и Nissan

АвтоВАЗ к 2017 году будет выпускать на четырех платформах 20 моделей под брендами Lada, Renault и Nissan, а объем производства в 2017 году вместе с площадкой «ИжАвто» должен составить 1 млн 175 тысяч автомобилей. Такой долгосрочный план по развитию модельного ряда предприятия до 2020 года представил вице-президент по продуктам и программам Юг Демаршелье на прошедшей сегодня конференции поставщиков Волжского автозавода, сообщает Автостат.

Как отметил в своем выступлении президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, наши «партнеры по Альянсу жизненно заинтересованы в локализации производства ряда высокотехнологичных изделий и постоянно стимулируют нас активизировать такую работу».

Вице-президент по закупкам Дамир Кашапов в свою очередь подчеркнул, что «одним из ключевых требований к поставщикам станет ориентированность на долгосрочное сотрудничество с АвтоВАЗом – это обеспечить взаимную стабильность, прозрачность и лояльность».

Игорь Комаров также отметил, что в 2011 году предприятие выводит на рынок новую модель – бюджетный автомобиль Lada Granta, который станет показателем эффективности работы по повышению качества на всех уровнях производства – с момента проектирования автомобиля до процедуры отбора поставщиков.

Все статьи