Регистрация
26 АПРЕЛЯ 2011 г., 17:16

Саратовец «отметил» освобождение из тюрьмы разбоем и изнасилованием

Саратовец «отметил» освобождение из тюрьмы разбоем и изнасилованием

Энгельсский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу 26-летнего жителя Саратова Т., обвиняемого в совершении разбойного нападения, изнасилования и иных действий сексуального характера.

Преступление было совершено вечером 31 декабря 2010 года у одного из многоэтажных жилых домов города Энгельса. В этот день гражданин Т. освободился из мест лишения свободы и ехал домой в Саратов.

По дороге он совершил разбойное нападение на 25-летнюю девушку, завладев ее имуществом на сумму более 16 тысяч рублей. После этого гражданин Т. изнасиловал свою жертву, а также совершил «иные действия сексуального характера», сообщает областная прокуратура.

После совершенных преступлений Т. приехал домой и до момента задержания его сотрудниками милиции пользовался похищенным имуществом - сотовым телефоном и фотоаппаратом.

Мужчина признан виновным по части 1 статьи 162 УК РФ «разбой», части 1 статьи 131 УК РФ «изнасилование» и части 1 статьи 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также постановил выплатить потерпевшей возмещение морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

Все статьи