Регистрация
26 АПРЕЛЯ 2011 г., 17:21

Петербургский завод Nissan остановит конвейер из-за перебоев с поставками

Петербургский завод Nissan остановит конвейер из-за перебоев с поставками

Петербургский завод Nissan временно приостановит работу на 5 рабочих дней с 30 мая по 3 июня 2011 года включительно. Как отмечают в «Ниссан Мотор Рус», это позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок комплектующих.

Компания предпринимает все возможные усилия для минимизации влияния ситуации в Японии на производство и поставки автомобилей и комплектующих. Тем не менее, в связи с приостановками производства в Японии в конце марта – начале апреля, которое в настоящий момент быстро восстанавливается (за исключением поставок двигателей с завода в Иваки, который больше всего пострадал в результате трагедии и на полное восстановление которого потребуется несколько больше времени), компания приняла решение о временном изменении графика работы завода Nissan в Санкт-Петербурге.

В настоящее время «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» вместе с отделом глобальных поставок Nissan ежедневно контролирует ситуацию с поставками комплектующих для максимально гибкой и эффективной адаптации графика производства. После полного восстановления производства двигателей компания Nissan начнет их срочную авиа-доставку из Японии для сокращения времени и уменьшения влияния на производственный план.

Автомобили, выпускаемые заводом Nissan в Санкт-Петербурге, неизменно пользуются высоким спросом, поэтому, как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства, сообщили в «Ниссан Мотор Рус».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи